Время приготовления : 2 часа 40 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим рулет из говядины Вам понадобится : говяжья вырезка весом 1 кг, 400 гр. замороженного шпината «Уитамин», 70 гр. тертого твердого сыра, 3 желтка, 2 ст. ложки жирных сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 2 веточки зеленого базилика, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец ![рулет +из говядины с грибами](../images/rulet-iz-govydini1.jpg) | 1 . Вырезку очистите от пленок. Разрежьте кусок вдоль по длине, недорезая до края 1 см. Раскройте кусок как книгу, накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. | ![мясной рулет +из говядины](../images/rulet-iz-govydini2.jpg) | 2 . Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле с 1 ст. ложкой оливкового, 2 минут. | ![рулет +из говядины +в фольге](../images/rulet-iz-govydini3.jpg) | 3 . Добавьте шпинат, не размораживая. Увеличьте огонь, готовьте 2 минуты под крышкой, затем без крышки 2-3 минуты, чтобы выпарить жидкость. Остудите. | ![рулет +из брюшины говядины](../images/rulet-iz-govydini4.jpg) | 4 . Измельчите листики базилика и петрушки (без стеблей). Смешайте желтки со сливками и мускатным орехом. Добавьте желтковую смесь в остывший шпинат вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите, перемешайте. | ![приготовление рулета +из говядины](../images/rulet-iz-govydini5.jpg) | 5 . Выложите шпинатную смесь на пласт мяса, сверните в аккуратный рулет, закрепите шов зубочистками, и быстро обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. | ![приготовление рулета +из говядины](../images/rulet-iz-govydini6.jpg) | 6 . Чуть остудите рулет, удалите зубочистки, мясо плотно заверните в пленку (лучше всего для микроволновой печи), положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 140 °С духовку до готовности, примерно на 1,5 часа. Подавайте рулет горячим, удалив пленку и нарезав на ломти толщиной 2-3 см, с салатом из помидоров черри. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |