![как приготовить рулет](../images/gotovim rulet1.jpg) | 1 . Дрожжи разведите в чашке небольшим количеством теплой воды. Смешайте молоко, сахар, 1 яйцо (все комнатной температуры). Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Добавьте в смесь муку, предварительно просеяв ее через мелкое сито. Тесто размешайте до удаления комочков. Добавьте дрожжи и все тщательно перемешать. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите руками, до тех пор пока оно не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем и оставите в теплом месте на 20 минут |
![рулет из теста](../images/gotovim rulet2.jpg) | 2 . Масло выдержать при комнатной температуре 20 минут, размять вилкой. Миндаль размолоть в блендере в мелкую крошку. Сахар, растертое масло и миндаль смешать до однородности. Добавьте по вкусу молотый кардамон. |
![дрожжевые рулеты](../images/gotovim rulet3.jpg) | 3 . Раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40 и 30 см. и равномерно выложите на пласт миндальную начинку. |
![тесто для рулетов](../images/gotovim rulet4.jpg) | 4 . Тесто скатайте в тугой рулет а концы рулета защепиту образовав кольцо. Рулет аккуратно переложите на застланный пергаментом противень. |
![рулет с фото](../images/gotovim rulet5.jpg) | 5 . Ножницами сделайте надрезы по всему диаметру рулета (на 2/3 его ширины) через каждые 3 см. Каждую надрезанную часть выверните наружу и слегка прижмите. Обмажте рулет яичным желтком и оставьте в теплом месте еще на 20 минут |
![приготовление рулета](../images/gotovim rulet6.jpg) | 6 . Разогрейте духовку до 200°С. положите в неё рулет и выпекаёте 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - к ней не должно прилипать сырое тесто. По готовлености вынуть из духовки и дайте ему немного остыть,а в это время приготовьте сахарную глазурь.Облить кольцо глазурью и украситьвишнями. |