Время приготовления : 4 часа 30 минут | Количество порций : 8-10 штук | Для того чтобы приготовить Ростбиф в горчичном маринаде Вам понадобится : - 1,2—1,5 кг говяжьего ростбифа
- 4 ст. ложки дижонской горчицы
- 80 мл белого cyxoгo вина
- 1 ч. ложку кленового сиропа или меда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- по 1 ч. ложке молотой сладкой паприки и чесночного порошка
- свеже натертый мускатный opex на кончике ножа
- 0,2 ч. ложки красного острого молотого перца, по желанию
- 1,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
| 1 . Обсушите мясо буыажными полотенцами, натрите вином и дайте немного постоять, чтобы жидкость высохла. | | 2 . Смешайте горчицу с кленовым сиропом и всеми специями, обмажьте мясо горчичным маринадом и оставьте на 1 час при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике. | | 3 . Разогрейте духовку до максимума. Если мясо бьшо в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Уложите мясо на установленную в противне решетку, влейтев противень 2 стакана воды и закройте всю конструкцию фольгой. | | 4. Поставьте противень в духовку и сразу же уменьшите температуру до 120 °С. Запекайте 2 часа. Проверьте, осталась ли в противне вода — если нет, долейте. Запекайте еще 2 часа. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 минут. Подавайте ростбиф горячим или остывшим — для сэндвичей. | Ещо новые рецепты |