Время приготовления : 7 часов + 20 минут | Количество порций : 8-10 штук | Готовим ростбиф Вам понадобится : 1,5 кг говяжьей вырезки, 4 ст. ложка растительного масла, 0,25 стакана соевого соуса, 3 ст. ложка вустерского соуса, 0,25 стакана сахара, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложка нарезанной кинзы, соль, черный молотый перец | 1 . Вырезку очистить от пленок, смазать маслом и дать постоять 10 минут. | | 2 . Всыпать сахар в сковороду, влить 2 ст. ложки холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 минут. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влить в форму, добавить зелень и измельченный чеснок. Влить карамель и перемешать. | | 3 . Вырезку натереть солью и перцем, обжарить на гриле, 5 минут, часто переворачивая. Положить мясо в маринад и выдержать при комнатной температуре не менее 7 часов, время от времени переворачивая. Перед подачей к столу ростбиф тонко нарезать. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |