Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить Рассольник с куриными потрошками Вам понадобится :
- 1,5 литра куриного или овощного бульона
- 600 гр. куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
- 200 гр. перловой крупы
- 4 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 2 большие луковицы
- 4-5 крепких соленых огурчиков
- рассол от огурцов
- 3 ст. ложки топленого масла
- 1 лавровый лист
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- петрушка и сметана для подачи
| ![](../images/rosolnik-s-kurinimi-potrohami1.jpg)
1 . Разогрейте духовку до 160 °С. Перловку выложите в глубокую керамическую форму для запекания, поставьте в духовку, жарьте, иногда помешивая, до темнго цвета, примерно 12 минут. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и 200 мл бульона, закройте фольгой, верните в духовку на 30 минут | | ![](../images/rosolnik-s-kurinimi-potrohami2.jpg)
2 . Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 литра кипящей подсоленной воды положите сначала желудки, снимите пену, варите на небольшом огне 20 минут. Добавьте сердечки, варите 15 минут. Положите печенку, варите 3 минуты. Снимите с огня, оставьте на 10 минут, затем слейте отвар (он не понадобится). | | ![](../images/rosolnik-s-kurinimi-potrohami3.jpg)
3 . Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне, 10 минут. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. | | 4. В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. Положите кожицу огурцов, варите 5 минут, процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 минут, добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте 10 минут | | 5 . Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью. | Ещо новые рецепты |