Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить Рамен с креветками и перцем Вам понадобится : - 400 гр. лапши рамен
- 500 гр. крупных сырых креветок
- 1 сладкий красный и 1 желтый перец
- 1 маленькая красная луковица
-
1 перец чили
- 5-6 стеблей зеленого лука
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 ст. ложки кунжутных семян
-
по 1,5 ст. ложки устричного и соевого соуса
- чесночное и темное кунжутное масло
- растительное масло
- соль, черный свежемолотый перец
- кинза для подачи
| ![Очистите креветки, сбрызните чесночным маслом, посыпьте солью и перцем. Сварите лапшу в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.](../images/romen-s-krevetkami1.jpg)
1 . Очистите креветки, сбрызните чесночным маслом, посыпьте солью и перцем. Сварите лапшу в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. | | ![Очистите и измельчите имбирь. Очистите и нарежьте тонкой соломкой красный лук, сладкий и острый перец. Мелко нарежьте зеленый лук.](../images/romen-s-krevetkami2.jpg) 2 . Очистите и измельчите имбирь. Очистите и нарежьте тонкой соломкой красный лук, сладкий и острый перец. Мелко нарежьте зеленый лук. | | ![В воке или большой сковороде обжарьте в растительном масле все овощи с креветками, 2 мин, добавьте кунжутное масло, соевый и устричный соус и 150 мл воды.](../images/romen-s-krevetkami3.jpg)
3 . В воке или большой сковороде обжарьте в растительном масле все овощи с креветками, 2 минуты, добавьте кунжутное масло, соевый и устричный соус и 150 мл воды. | | ![Доведите до кипения, выложите в вок лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте, посыпав кинзой и кунжутом.](../images/romen-s-krevetkami4.jpg) 4. Доведите до кипения, выложите в вок лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте, посыпав кинзой и кунжутом. | Ещо новые рецепты |