| Время приготовления :  2 дня  |     | Количество порций :  8 штук |       рождественский пудинг  Вам понадобится :  120 гр.	муки,  200 гр.	коричневого сахара,  3	яйца + 3 желтка,  220 гр.	сливочного масла,  1 ст. ложка ванильного сахара,  200 мл	бренди или рома,  150 гр.	смеси орехов (миндаль, фундук, кедровые),  по 100 гр.	темного и светлого изюма, по 100 гр.	засахаренных ананасов и персиков,  120 гр.	апельсиновых цукатов,  50 гр.	засахаренной вишни,  5 см	свежего корня имбиря, сок и цедра 2 апельсинов,  2 ч. ложки 	молотой корицы,  0,5 ч. лржки	свежемолотого кардамона, треть тертого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, щепотка соли   Для марципана : 100 гр.	полностью очищенного нежареного миндаля,  200 гр.	сахарной пудры,  1	белок,  2 ст. ложки   бренди         |   1 .  Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 часов.  |       |   2 .  Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями.  |       |   3 .  Взбейте белки с солью в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте пергамент маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 1 час 45 минут. Остудите в форме.  |       |   4 .  Пропитайте пудинг осташимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, а лучше на 5-10 дней.  |       |   5 .  Орехи для марципана подсушите в духовке при 130 °С, 10 минут, остудите и смелите в режиме «пульс»  Высыпьте на противень, подсушите, 5 минут, смелите в пудру. Смешайте сахарную пудру с миндальной, добавьте белок и бренди, вымесите руками до однородности.   |       |   6 .  Четверть марципана отложите, остальной раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Покройте марципановым пластом пудинг, ровно обрежьте края. Из отложенного марципана сделайте украшения.  |          |