Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2017-05-17/08:54
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Ризотто с бурратой и спаржей

  
Ризотто с бурратой и спаржей

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 2 штуки

Для того чтобы приготовить Ризотто с бурратой и спаржей
Вам понадобится :
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 бурраты (по 200 гр. )
  • 200 гр. риса для ризотто (арборио или карнароли)
  • 200 гр. зеленой спаржи
  • 1 белая луковица
  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть + 3 см светло-зеленой)
  • 50 мл белого сухого вина
  • по 50 гр. сливочного и оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло для подачи
Приготовление :
ризотто рецепт  с фото пошаговый, ризотто домашних условиях	 как готовить ризотто
 

 

1 . Если у вас обычная спаржа, отломите у стеблей жесткий низ. Очистите стебли ножом для чистки овощей почти до начала верхушки. Если у вас мини-спаржа, ничего этого делать не нужно. Сварите спаржу на пару до полуготовности и нарежьте удобными для еды кусочками.

 

 

2 . Очистите лук, порей промойте, нарежьте оба вида лука мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло с оливковым, положите лук и порей, посолите, томите на небольшом огне, помешивая, 7 минут. На соседнюю конфорку поставьте греться бульон.

 

 

3 . Добавьте к луку рис, перемешайте, прогрейте примерно 1 минуту. Влейте вино и выпарьте его, помешивая. Начните по половнику подливать горячий бульон, все время перемешивая рис. Следующий половник вливайте только после того, как предыдущий впитался. Варите ризотто, не переставая помешивать, пока рис не будет готов: в самой серединке рисинка должна оставаться чуть твердой, а снаружи мягкой. Обычно это занимает примерно 20 минут.

 

 

4. 3а пару минут до готовности добавьте стебли спаржи (пока без верхушек). Если бульона вам не хватит, начните подливать кипящую воду. У готового ризотто кремовая консистенция, и оно не очень густое. Посолите ризотто и поперчите, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут.

 

 

5 . Разложите ризотто по подогретым тарелкам, на ризотто сверху уложите буррату; по краям выложите верхушки спаржи. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и подавайте немедленно. Поставив тарелки на стол, надрежьте буррату, чтобы сливочная внутренняя часть вытекала на рис, пропитывая его.

Другие вкусные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.