| Время приготовления :  1 час 30  минут     |     | Количество порций :   4 штуки   |       рис   с лососем    Вам понадобится : 250 гр. круглозерного японского риса,  200 гр. филе лосося без кожи,  1 ст. ложку листового зеленого чая сорта сенча, 	половина большого листа нори, 	японский соевый соус, 	паста васаби, 	морская соль среднего помола        |   1 .  Промойте рис водой столько раз,сколько нужно, чтобы стекающая вода стала совершенно прозрачной. Откиньте на сито и оставьте на 1 час Натрите кусок рыбы солью со всех сторон, положите в дуршлаг или на решетку, постелите вниз бумажные полотенца. Оставьте на 1 час.  |       |   2 .  Положите рис в кастрюльку, залейте 350 мл холодной воды. Закройте прозрачной крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите, пока вся вода не впитается, 11-13 минут. Не открывайте крышку. Снимите кастрюльку с огня, все так же не открывая крышку, и оставьте в теплом месте на 15 минут.  |       |   3 .  Нарежьте нори небольшими полосками. Разогрейте духовку, включив гриль, до максимальной температуры (в большинстве духовок это 250 °С). Рыбу оботрите от соли бумажными полотенцами, положите на решетку и зажарьте под грилем, 5-7 минут. Аккуратно разберите рыбу на удобные для еды, но не слишком мелкие кусочки.  |       |   4 .  Доведите до кипения 600 мл питьевой воды и дайте ей немного остыть, примерно до 85 °С. Разложите рис по мисочкам, сверху поместите кусочки рыбы.  |       |   5 .  Всыпьте листья чая в чайник, залейте горячей водой, закройте крышкой. Ждите ровно 45 секунд, затем через ситечко залейте рис и рыбу чайным настоем.  |       |   6 .  Посыпьте полосками нори, сбрызните соевым соусом. Васаби подайте отдельно, вместе с бутылочкой соевого соуса.  |          |