Время приготовления : 7 часов | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить рис с чечевицей Вам понадобится : 300 гр. коричневой чечевицы, 2 стакана длинезерного риса, 1 литр томатного пюре, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара. соль по вкусу. ![вкусный рецепт рис с чечевицей,](../images/ris-s-cecevicoi1.jpg) | 1 . Замочите чечевицу в холодной воде на 6 часв, затем промыть, уложите в дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 40 минут | ![готовим чечевицу с рисом,](../images/ris-s-cecevicoi2.jpg) | 2 . Отварите рис в 3 литра кипящей подсоленной воды до готовности, 20 минут. Откиньте на сито. | ![блюдо из чечевицы и риса](../images/ris-s-cecevicoi3.jpg) | 3 . Очистить и измельчите чеснок, обжарите в 1 ст. ложкее масла до золотистого цвета, 1 минуту. | ![рис с чечевицей и луком](../images/ris-s-cecevicoi4.jpg) | 4 . Влейте томатное пюре, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Затем добавьте уксус и сахар, снова доведите до кипения, снять с огня и посолите. | ![приготовить чечевицу с рисом](../images/ris-s-cecevicoi5.jpg) | 5 . Очистите лук и нарежьте как можно более тонкими кольцами. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло, положите лук и обжарите на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Выложите чечевицу на подогретое блюдо, сверху уложите рис, полейте соусом и украсить жареным луком. | Ещо новые рецепты |