Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Фото приготовление и оформление салатаОливье

рецепты салатов оливье
Приготовление Салата Оливье.
Я думаю что все знают что из себя представляет салат Оливье,и некому не нужно долго обеснять,так как навернека все его любят но канешно не все знают как его приготовить особено чтобы он ещё был вкусным.Первым что что нужно при готовке салата Оливье это желание ,так как при готовке любого блюдо нужно желание а не просто умение,уметь это ещё не значит что у вас получится вкусное блюдо и тем болье Оливье. Ниже представлены вашему вниманию рецепт приготовления салата Оливье и канешно фото как вы смсожете оформить и подать этот вкусный салат на стол и удивить своих гостей.
Салат Оливье —был самым популярным в странах бывшего СССР салатом, считающийся праздничным и канешно традиционно готовился на новогодний праздник. Многие считают что этот салат был изначально приготовлен в СССР,в чём они глубоко заблуждаются. Название Оливье получил в честь шеф-повара Люсьена Оливье, Каторый имел ресторан французкой кухни в москве в середине 19века «Эрмитаж» так назывался его ресторан .Хотя за рубежом он известен под названием «Русский салат», «Картофельный салат» ,также Оливье иногда называют также Мясным салатом.
Для настоящего салата «Оливье» брали
1 . мясо двух отварных рябчиков,
2 . один отварной телячий язык,
3 . добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
4 . 200 грамм свежего салата,
5 . 25 отварных раков или 1 банка омаров,
6 . полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7 . полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
8 . два накрошенных свежих огурца,
9 .100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10 . мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
А вот рецепт как приготовить настоящий Оливье наше время
Вам понадобится : мясо двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, около 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата, 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, также можно заменитиь 1 банкой омаров, полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса, два накрошенных свежих огурца, 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. Заправка:
Для запрвки салата понадобятся : майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли. Способ приготовления настоящего майонеза провансаль – см. Настоящий Майонез-классический, Майонез-провансаль Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!
Приготовление :
Рябчиков кратко прожарьте в перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложите в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавьте около 150 мл.вина мадера на 850 мл. бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варите под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолите. Поставьте кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать от излишнего испарения влаги. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо заверните в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон используйте для других блюд. При необходимости, двух рябчиков можете заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует примерно 30-40 минут.
Язык перед варкой тщательно промойте водой и почистите от прожилок жира . Положить язык в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавьте нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолите. После готовности язык сразу переложите из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложите на тарелку и тотчас снимите с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окуните его в холодную воду и продолжайте очистку. Затем положите очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключите огонь и поставьте закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Выньте из остывшего бульона язык, заверните в плёнку или фольгу и поместить в холодильник.
Паюсную икру порезать небольшими кубиками и положить в салат вместе с другими продуктами. Листья салата тщательно обмыойте и обсушите полотенцем и мелко нарежьте непосредственно перед тем как закладывать их в салат. Живых раков обмойте холодной водой (уснувшие раки и омары для варки непригодны), опустите вниз головой в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно были добавлены мелко нарезанные: - петрушка 25 гр., - морковь 25 гр., - эстрагон свежий 10 гр. или немного сухого, - лук 25 гр., - укроп 30-40 гр., - 1 лавровый лист, - соль 50 гр., - немного душистого перца. (т.е. отваривание проводится в так называемом курт-бульоне) Быстро вновь доведите до кипения после чего убавте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите раков 10 минут с момента закипания. Выключите огонь, не открывая крышку дать настояться. Готовых раков выньте из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудите и извлеките мясо из раковых шеек и клешней. При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут. Полученное мясо плотно заверните в плёнку и поместите в холодильник или сразу нарежьте и закладывайте в салат. При использовании консервированного омара слейте жидкость и используйте в салат мелко порезанное мясо. Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами, паюсной икрой и свежими огурцами. Пикули мелко порежте перед закладкой в салат. Полбанки консервированной без томата сои - жидкость слейте, разотрите в пасту и добавьте по вкусу (но немного!) соус "Южный" или "Московский", или соевый соус. Если соя с томатом - поместить в дуршлаг, промыть кипятком, охладите, растереть, добавьте соус и закладывайте в салат. По вкусу сою можно не разминать и закладывать в салат целиком. Свежие огурцы обязательно очистите и мелко накрошите. Используйте половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость. Яйца положите только в кипящую воду (если яйца положить в холодную воду по во время варки они приобретут чёрный цвет), 7-10 минут в зависимости от размера. Затем сразу слейте воду и залейте холодной водой и дайте остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц. Все перечисленные ингредиенты мелко порежте сложите вместе в посуду и аккуратно перемешайте, заправив майонезом. Некоторые продукты можно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху. И сразу по готовлености подавайте Оливье на стол.

Ищо рецепты салата Оливье с курицой говядиной

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.