Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить ракушки с овощами и грибами Вам понадобится : - 400 гр. гигантских ракушек
- 1 небольшая луковица шалота
-
200 гр. шампиньонов
- 50 гр. руколы
-
1 средняя морковка
- сок половины лимона
-
1 маленький кочанчик фенхеля
- оливковое масло
-
1 маленькая головка цветной капусты
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
1 зеленый сладкий перец
|
1 . Руколу тщательно промыть и обсушите, удалив жесткие концы стеблей. Положите руколу в блендер.
| |
2 . Влить в блендер лимонный сок и начать взбивать, понемногу добавляя оливковое масло, до получения однородного соуса. Посолите его и поперчите. | |
3 . Подготовьте начинку: почистите грибы, лук, фенхель, сладкий перец и морковь, нарежьте небольшими примерно одинаковыми кусочками. У цветной капусты удалите стебель, головку разобрать на небольшие соцветия. | |
4. В кастрюле вскипятить большой объем подсоленной воды, положите ракушки и варите, помешивая, чтобы они не слипались, почти до готовности, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем сразу переложите шумовкой в холодную воду.
| |
5 . Положите овощи и грибы в кипящую воду, где варились макароны, варите до мяг-кости, 5-7 минут | |
6 . Затем откинуть овощи на дуршлаг. Ракушки уложите на застеленный пергаментом противень, нафаршировать смесью грибов и овощей, полить соусом из руколы и прогреть в духовке при 180 °С, 5 минут. Подавайте немедленно как порционную горячую закуску.
| Другие вкусные рецепты |