Рецепт как приготовить Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густои подливке
Говяжью лопатку часто недооценивают, хотя, при правильном подходе, из нее можно приготовить отличное рагу! Приготовление рагу с говядиной потребует некоторого времени, так как говядина готовится немного дольше другого мяса. Смотрите, как сделать рагу из говядины, и воспользуйтесь советами хозяек.
Время приготовления : 2 часа 30 минут
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить Рагу из говяжьей лопатки
Вам понадобится :
1.5 кг. мякоти говяжей лопатки
1 большой корень сельдерея
2 средних корня петрушки
2 крупные морковци
3 средние луковицы
1 головка чеснока
100мл. белого сухого вина или можна пива
3 веточки темьяна
топленое масло
2 ст. ложки муки
рубленая свежая зелень для подачи
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды — крупно, чеснок оставьте целым.
2 . Мясо нарежьте крупными (5—6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.
3 . В большой утятнице или кастрюле с тол- стым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 минут. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 минут.
4. Присыпьте овощи муной, обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Влейте 1,5 литра воды и перемешайте, чтобы не бьшо комков. Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5—2 часа, до мягкости мяса.
5 . Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку до желаемой консистенции. Залейте ею овощи и подавайте, посыпав зеленью.