Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепты приготовления шашлыков из мяса баранины

Шашлык из Телятины и Говядины    Шашлык из Свинины    Разное
По-дагестански
Вам понадобится : 900 гр. баранины, 20 гр. зеленого лука и другой зелени, 100 гр. репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 гр. помидоров или огурцов для гарнира, соль и перец по вкусу.
Баранину нарезать кубиками с косточкой по 40 гр. . Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом, посолить, поперчить, положив в эмалированную посуду и выдержать на холоде5—6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и снова поставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры.Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подают маринованный лук, свежие помидоры и огурцы.
По-индийски
Вам понадобится : 500 гр. баранины, 200 мл йогурта или кислого молока, 120 гр. репчатого лука, 2 яйца, 100 гр. свеклы, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка кориандра, по 1/2 ч. ложки соли и кардамона, по1/3ч. ложки порошка имбиря и молотой корицы, 3 почки гвоздики, 1/ ч. ложки порошка карри.
Баранину порезать на кубики по 2—3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды.Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности.Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.

По-кавказски

Вам понадобится : 640 гр. баранины, по 80 гр. репчатого и зеленого лука, 80 мл уксуса, 300 гр. помидоров, 80 гр. шашлычного соуса, 8 гр. су- шеного барбариса, лимон, 20 гр. топленого бараньего сала, перец, соль и зелень петрушки по вкусу.
Мякоть баранины, очищенной от сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков весом 30—40 гр. и уложить в эмалированную кастрюлю, в которую положить натертый на терке репчатый лук и зелень петрушки, посыпать солью и перцем, смочить лимонным соком. Все перемешать, плотно уложить и оставить в холоде на 3—4 ч. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.Перед жаркой куски мяса нанизать на шампур, смазать рас- топленным курдючным салом (или сливочным маслом) и жарить над раскаленными углями 10—15 мин, несколько раз переворачивая шампуры.Готовые куски шашлыка снять с шампура на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым и порезанным зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Отдельно подать шашлычный соус и сушеный молотый барбарис.

По-казахски (тостик)

Вам понадобится : 1000 гр. баранины, по 10 гр. соли и зелени, гарнир — овощной салат, 20 гр. чеснока, 50 гр. репчатого лука.
Соль, чеснок и измельченный лук растолочь вместе и растереть в кашицу. С бараньей грудинки снять мякоть и нарезать вдоль ребер крупными кусками шириной до 10 см (около 250 гр. ). Затем насадить каждый кусок на шампур и обжарить над горячими углями. Мясо периодически поливать соковым раствором.Когда шашлык будет почти готов, снять мясо с шампура, натереть чесночно-луковой смесью, приготовленной по вкусу, снова одеть на шампур и довести до готовности.Обжаренный шашлык снять с шампура, нарезать тонкими ломтиками и гарнировать овощами.

По-карски

Вам понадобится : 1000 гр. баранины, 4 бараньи почки, 100 гр. репчатого лука,30 гр. уксуса, лимон, соль и перец по вкусу и зелень петрушки повкусу.
Почечную часть баранины промыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать несколько надрезов, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать пополам. Подготовленное мясо и почки сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 2—3 ч для маринования.Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на шампур, добавив с обеих сторон куска мяса по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жаренья вертел нужно повертывать, чтобы шашлык равномерно прожаривался.Готовый шашлык снять с шампура и подать целыми кусками вместе с почками, положив на блюдо долки лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать картофель фри или картофельное пюре, свежие овощи.

По-лезгински

Вам понадобится : 640 гр. баранины, 80 гр. репчатого лука, 600 гр. помидоров, 8 гр. барбариса, соль и перец по вкусу и зелень по вкусу.
Мякоть баранины зачистить от грубых сухожилий и разрезать на кусочки по 30—40 гр. . Посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком, зеленью, перемешать, плотно уложить в эмалированную посуду и оставить на 4—6 ч на холоде.Кусочки мяса нанизать на шампуры со свежими помидорами и кружочками репчатого лука, жарить над углями 15—20 мин, поворачивая шампуры.Подать в горячем виде на шампурах, к шашлыку отдельно положить барбарис и другую зелень.

Обыкновенный

Вам понадобится : 1000 гр. баранины, 200 гр. репчатого лука, 30 мл 3%-го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 гр. зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 —50 гр., посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

По-охотничьи

Вам понадобится : 600 гр. баранины, 200 гр. грибов, 400 гр. сладкого зеленого перца, 80 гр. топленного масла, по 20 гр. соли и сахара, черный горький молотый перец по вкусу.
Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на 2—4 части, нанизать на шампуры, чередуя сладкий перец, мясо, грибы. Приготовленный шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями, поворачивая время от времени шампуры и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали.Готовый шашлык положить на вымытые листья винограда или бука.

По-татски (кебаб)

Вам понадобится : 800 гр. баранины, 200 гр. репчатого лука, 40 гр. уксуса, 200 гр. помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30—40 гр., сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3—4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.


1  2  3

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.