Время приготовления : 25 минут + 2 часа | Количество порций : 6 -8 штук | Для того чтобы приготовить Постное печенье с изюмом Вам понадобится : - 2 больших очень спелых банана
- 50 гр. самого мелкого изюма,
- 100 гр. коричневого сахара,
- 250 гр. муки,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- по 0,5 ч. ложек молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли
Приготовление : | 1 . Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 часа. Затем обсушите а в это время разогрейте духовку до 160 °С. | | 2 . Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте. | | 3 . Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто. | | 4. Выложите тесто в формочки для маффинов - примерно по 1 ст. ложке с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 минут или чуть дольше. Перед подачей остудите. | Ещо новые рецепты |