| 
    | Время приготовления :  1 час |   | Количество порций :  4 - 6 штук |   Для того чтобы приготовить Постный салат с грибами   Вам понадобится :     3-4 средние картофелины,   по 300 гр. шампиньонов и вешенок,  4 маринованных огурчика,  1 средний пучок зеленого лука,  1 зубчик чеснока,  оливковое масло,  соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для заправки:
 1 ст. ложка  горчицы с зернышками,  1 ст. ложка  лимонного сока,   4 ст. ложки  оливкового масла,   щепотка сладкой паприки,   соль и свежемолотый черный перец по вкусу   |  | 1 .   Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно перед тем, как заправить салат, эту смесь нужно взбить вилкой. |   |  | 2 .   Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками. |   |  | 3 .   У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начет коричневеть. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Посолите и поперчите. |   |  | 4.  Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики. |   |  | 5 .  Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 минут после чего подавайте. |  Ещо новые рецепты |