Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 - 6 штук | Для того чтобы приготовить Постный салат с грибами Вам понадобится : - 3-4 средние картофелины,
- по 300 гр. шампиньонов и вешенок,
- 4 маринованных огурчика,
- 1 средний пучок зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- оливковое масло,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки: - 1 ст. ложка горчицы с зернышками,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сладкой паприки,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно перед тем, как заправить салат, эту смесь нужно взбить вилкой. | | 2 . Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками. | | 3 . У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начет коричневеть. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Посолите и поперчите. | | 4. Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики. | | 5 . Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 минут после чего подавайте. | Ещо новые рецепты |