Время приготовления : 1 час + 2 часа | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Постный салат оливье Вам понадобится : - 400 гр. консервированных кальмаров,
- 4 средние картофелины,
- 2 средние морковки,
- 400 гр. замороженного горошка,
- 4 соленых или маринованных огурца ,
- 1 небольшая луковица,
- 4—6 ст. ложек постного майонеза из фасоли ,
- яблочный уксус,
- сахар
| 1 . Картофель и морковь вымойте щеткой и запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Затем обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм. Так же нарежьте кальмаров и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистите огурцы). | | 2 . Зеленый горошек положите в кастрюльку, добавьте ложку сахара, залейте кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 3-4 пальца. Через 5 минут откиньте на дуршлагр. и обсушите. | | 3 . Лук очистите, нарежьте очень мелко, положите в мисочку, влейте пару ложек уксуса, добавьте щепотку сахара и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите. | | 4. Смешайте все подготовленные продукты и заправьте фасолевым майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 2 часа. | Ещо новые рецепты |