Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 -6 штук | Для того чтобы приготовить Постный салат из фасоли Вам понадобится : - 1 банка (400 гр.) красной фасоли
- 1 банка (400 гр.) белой фасоли, половина чиабатты
- 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
- 4-5 черешков сельдерея с зелеными листочками
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка красного винного уксуса,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности. | | 2 . Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите хлеб. | | 3 . Мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом. | | 4. Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем. | | 5 . Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте. | Ещо новые рецепты |