Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить Постный рассольник Вам понадобится : - 150 гр. отборной перловой крупы
- 3 средних соленых огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2-4 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки томатного соуса
- растительное масло
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки (можно копченой)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для подачи, по желанию
| 1 . Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 минут. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. За это время вода должна впитаться. | | 2 . Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм. | | 3 . В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. ложки масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте в течение 1 минуты. | | 4. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 минут. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 минут. | 5 . Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте. | Ещо новые рецепты |