Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2016-04-27/06:27
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Постный плов с овощами и сухофруктами

  Если варить постный плов с привычными для обычного плова специями -можно немножко обмануть самого себя: едите постное а кажется что с мясом...
Постный плов с овощами и сухофруктами

Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 6 -8 штук

Для того чтобы приготовить Постный плов с овощами и сухофруктами
Вам понадобится :
  • 2 стакана длиннозерного риса,
  • 1 крупная айва,
  • 2 большие морковки,
  • 2 большие луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 гр. кураги,
  • 50 гр. золотистого изюма,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст. ложки смеси специй для плова (зира, барбарис,
  • острый перец),
  • соль
Приготовление :
вкусный рецепт постного плова +с овощами,  постный плов  с овощами рецепт  с фото
постный плов  с овощами   вкусный рецепт постный плов  ,
  1 . Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук - перьями. Чеснок оставьте целым.
  2 . Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстенькими ломтиками. Если нужно, промойте сухофрукты. Курагу нарежьте полосками.
  3 . В казане нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 минут.
  4. Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 700 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 минут.
  5 . Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3-4 литра) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 минут. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде, но не всей.
  6 . Выложите рис в казан, плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20-30 минут. Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться. Перед подачей хорошо перемешайте.
Категория :

Ещо новые рецепты

 роллы с куриным фаршем
паровые булочки
Слойки с щавелем

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.