Время приготовления : 1 час 10 минут | Количество порций : 6 -8 штук | Для того чтобы приготовить Постный плов с овощами и сухофруктами Вам понадобится : -
- 2 стакана длиннозерного риса,
- 1 крупная айва,
- 2 большие морковки,
- 2 большие луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 100 гр. кураги,
- 50 гр. золотистого изюма,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки смеси специй для плова (зира, барбарис,
- острый перец),
- соль
| 1 . Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук - перьями. Чеснок оставьте целым. | | 2 . Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстенькими ломтиками. Если нужно, промойте сухофрукты. Курагу нарежьте полосками. | | 3 . В казане нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 минут. | | 4. Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 700 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 минут. | | 5 . Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3-4 литра) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 минут. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде, но не всей. | | 6 . Выложите рис в казан, плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20-30 минут. Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться. Перед подачей хорошо перемешайте. | Ещо новые рецепты |