Время приготовления : 1 час 45 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Постный луковый суп Вам понадобится : - 1,5 кг. лука,
- 1 головка чеснока,
- 8 кусочков багета толщиной примерно
- 2 см, оливковое масло,
- 1 ст. ложка коричневого сахара,
- свеженатертый мускатный орех на кончике ножа,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
| 1 . Разогрейте духовку до 160 °С. а в это время очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока. | | 2 . Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. ложки оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте. | | 3 . Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 минут. | | 4. Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Готовьте на пару примерно 1 час при этом один раз перемешав лук за это время. | 5 . Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1,5 литра холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите и поперчите. | | Ещо новые рецепты |