Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 6 -8 штук | Для того чтобы приготовить Постный борщ Вам понадобится : - 2 средние свеклы
- 2 крупные морковки
- 3 средние картофелины
- 32 средние луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 250 гр. капусты
- 1 банка (400 гр.) красной или белой фасоли
- 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление : | 1 . Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 минут. | | 2 . Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель - крупными дольками. | | 3 . Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. | | 4. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук. | | 5 . Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук. | | 6 . Положите подготовленные овощи, варите 5 минут. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 минут. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 минут. Сразу же подавайте. | Ещо новые рецепты |