Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 12 штук | Для того чтобы приготовить Постные пирожки с картофелем Вам понадобится : - 500 гр. постного дрожжевого теста или можно слоеного,
- 6 средних картофелин,
- 2 средние луковицы,
- 1 ст. ложка универсальной овощной приправы (типа «Вегеты»),
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
- 1 ч. ложка листового черного чая
Приготовление : | 1 . Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С. | | 2 . Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке. | | 3 . Лук очистите мелко нарежьте, и обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем. | | 4. Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла). | | 5 . Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края. | | 6 . Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 минут. Выпекайте в центре духовки примерно 20 минут. Подавайте горячими или остывшими. | Ещо новые рецепты |