Время приготовления : 1 час 10 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Постные блины с припеком Вам понадобится : - 2 стакана муки
- 500-600 мл сильногазированной воды
- 3 ст. ложки растительного масла + еще для жарения
- 1,5 ч. ложек разрыхлителя
- щепотка соды
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли
Для припека : - 2 вареные картофелины в мундире,
- 1 большая луковица,
- растительное масло,
- соль
| 1 . Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности. | | 2 . Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 минут. | | 3 . Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7-8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 минут, переложите в мисочку. | | 4. Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите. | | 5 . Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на среднесильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими. | Ещо новые рецепты |