Время приготовления : 14 часов | Количество порций : 10 штук | пирог с говядиной Вам понадобится : 5 стаканов муки, 500 гр. сметаны жирностью больше 20%, соль Для начинки : 1 кг мякоти говядины, куриных бедрышек, гусиной грудки 600 гр. картофеля, 3 большие луковицы, 120 мл куриного или мясного бульона или воды, оливковое или топленое масло, щепотка молотой зиры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 желток + 1 ст. ложка сметаны для смазывания | 1 . Нарежьте все виды мяса и птицы небольшими кубиками. Посолите и поперчите, посыпьте зирой. Щедро полейте маслом (если используете топленое, слегка разогрейте его) и перемешайте руками Положите в холодильник, затянув пленкой, на 12-24 часов | | 2 . 3а 30 минут до приготовления выньте начинку из холодильника. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец. Быстро обжарьте лук в масле, часто перемешивая, на сильном огне до светло-золотистого цвета Смешайте лук с мясом и картофелем, посолите и поперчите | | 3 . Из сметаны и муки с солью замесите эластичное тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатайте и уложите в глубокую форму диаметром 26-28 см так, чтобы края немного свисали. Нижний слой теста не должен получиться слишком тонким. | | 4 . Выложите на тесто начинку ровным слоем,полейте бульоном, накройте вторым раскатанным пластом, края залепите, обрезав лишнее тесто. | | 5 . Взболтайте вилкой желток со сметаной и обмажьте пирог этой смесью. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 2 часа. | | 6 . Есть этот пирог нужно так: разрежьте верхнюю корочку и разложите по тарелкам. Затем ложкой выложите начинку. Разрежьте и раздайте самое вкусное - нижнюю корочку | |