| Время приготовления :  40 минут + 1,5 ч    |     | Количество порций :  4 штуки  |       Вам понадобится : 350 гр.  муки 250 мл молока 2	больших зеленых яблока 12 гр.  свежих прессованных или 6 гр.  сухих дрожжей 2-3 ст. ложки  сахара 3 ст. ложки  растительного масла 0,7 ч. ложки соли растительное или топленое масло для жарения мед или варенье для подачи    |   |    1 .   Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. ложка  сахара, 2 ст. ложки  муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 минут  |     |    |    2 .   Разбейте яйца в миску, добавьте оставшиеся сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры.  |    |   |   3 .  Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.  |    |   |   4 .  Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 час.  |    |    |   5 .  Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.  |       Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |