Для того чтобы приготовить Пшеничные лепешки с картофельной начинкой Вам понадобится : - 4 средние картофелины,
- 2 небольшие луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- 0,5 ч. ложек молотой зиры,
- соль и свежемолотый ченый перец по вкусу
- мука
Для теста: - 3 стакана муки,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ч. ложка соли,
- щепотка соды
| | | | 1 . Для теста смешайте в миске 2,5 стакана муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 стакан кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите. Влейте масло и вымесите тесто руками до однородности. | | 2 . Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 1 час. | | 3 . Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде пару ложек масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте. | | 4. Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре. Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3-4 ст. ложки оливкового масла. Перемешайте начинку и остудите. | | 5 . Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки. Половину каждой лепешки смажьте картофельной начинкой, не доходя до края примерно 5 мм. | | 6 . Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте. Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте. Обжаривайте лепешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны и кладите в миску. Смазывайте еще маслом и закрывайте крышкой. Подавайте горячими или холодными. | Ещо новые рецепты |