Время приготовления : 1 час 30 минут |
Количество порций : 6- 8 штук |
Для того чтобы приготовить пхали из капусты Вам понадобится : - 700 гр. свежей капусты
-
100 гр. очищенных грецких орехов
-
2 небольшие белые луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
1 большой пучок кинзы
- по 1 ч. ложка молотого кориандра и уцхо-сунели
- соль и острый красный перец по вкусу
- зерна граната для украшения
![пхали из капусты с фото](../images/phali-iz-kapusti1.jpg) |
1 . Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 минуту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложите на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.
| ![вкусное пхали из капусты](../images/phali-iz-kapusti2.jpg) |
2 . У обсушенной капусты удалите основания листьев (где была кочерыжка). | ![торт «риго янши»](../images/phali-iz-kapusti3.jpg) |
3 . Очистите лук и чеснок, у кинзы удалите жесткие концы стеблей. Все крупно порубите. | |
4. Листья очень мелко порубите тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолите и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавьте в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешайте.
| |
5 . Смешайте ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправьте солью и перцем. | |
6 . Влажными руками слепите из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложите их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 час | Другие вкусные рецепты |