Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | пхали из белой фасоли Вам понадобится : 2 банки (по 400 гр. ) белой фасоли, 100 гр. очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 большой пучок кинзы, 1 средний пучок зеленого лука, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка порошка имеретинского шафрана, острый красный перец, гранат для украшения, соль | 1 . Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости. | | 2 . Раздавите, очистите и порубите чеснок, положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного орехов. Толките, понемногу подсыпая орехи, пока не получится густая, более или менее однородная паста. | | 3 . Немного листочков кинзы оставьте для подачи. Очень мелко порубите оставшуюся кинзу и зеленый лук, добавьте в ступку вместе с хмели-сунели и имеретинским шафраном. Приправьте красным острым перцем по вкусу и еще раз растолките все до однородной пасты. Влейте немного холодной воды, если смесь слишком густая. | | 4 . Немного разомните фасоль вилкой или пестиком. Перемешайте фасоль с ореховой пастой - на этот раз аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пюре. | | 5 . Очистите гранат, вырезав «сектор» кожуры - не протыкайте кожуру насквозь, только надрезайте, иначе польется сок. Выньте гранатовые зерна, удалите пленки. | | 6 . Разложите пхали по мисочкам, посыпьте гранатовыми зернами и кинзой и подавайте сразу или дайте настояться 1-2 часа, затянув миску с пхали «дышащей» пленкой. | |