Время приготовления : 1 час 10 минут | Количество порций : 2 -4 штуки | Для того чтобы приготовить печеный картофель с зеленой начинкой Вам понадобится : - 4 большиекартофелины для запекания
- 100 гр. руколы. шпината, салатакорн или их смеси
- 40 гр. твердого сыра
- морская соль среднего помолапо вкусу
- оливковое масло
Для заправки: - 100 мл оливкового или другого растительного масла
- 1 большой желток
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ст. ложка сладкой горчицы
- сольпо вкусу
| 1 . Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушить, наколоть со всех сторон вилкой, смазать маслом и слегка обвалять в соли. Положите на решетку и запекать при 180 °С до мягкости, 1 час (плюс-минус 10 минут, в зависимости от размера). | | 2 . Тем временем приготовить заправку: взбить блендером желток, горчицу и уксус, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло, чтобы образовалась эмульсия. Посолейте . Смешайте половину получившейся заправки с половиной зелени. | | 3 . Запекшиеся картофелины разрежьте пополам. Сделать по крестообразному надрезу, сдавите картофелину, чтобы надрез раскрылся. Вынуть оттуда немного мякоти, вложите , «утрамбовывая», заправленную зелень. Оставшуюся зелень и заправку подать отдельно. | Другие вкусные рецепты |