| 1 . Растолките в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче. Пpoсейте муку с солью, добавьте caxap, тщательно перемешаите. |
| 2 . Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и порубите или перетрите руками все вместе до состояния крошек. |
| 3 . Отделите 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпьте в прямоугольную форму для запекания и разомните руками ровным слем. |
| 4. В оставшееся тесто добавьте разрыхлитель, сметану, чуть взбитое яйцо и душіистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешайте, добавьте изюм и еще раз перемешайте |
| 5 . Вьшожите получившуюся смесь в форму поверх уже имеющегося слоя. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35—40 минут. Немного остудите, нарежьте на квадратные печенья, остудите полностью. Посыпьте сахарной пудрои и подаваите. |