| 
    | Время приготовления :  1 час  20 минут |   | Количество порций :  8 -10 штук |    Для того чтобы приготовить Печенье на желтках с черникой    Вам понадобится :   300 гр.  муки130 гр.  темного коричневого caxapa160 гр.  сливочного масла120 мл жирных сливок3 желтка200 гр.  черники (можно замороженной)1 ч. ложка разрыхлителящепотка  соли    |  | 1 .   Масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте муку, caxap, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите ножом, чтобы получились крошки. Посыпьте смесь черникой  и еще порубите, чтобы часть ягодного сока впиталась в масляно—мучную массу.
   |   |  | 2 .    Смешайте до однородности сливки и желт- ки, полеите этои смесью масляно-мучную массу и перемешайте — просто чтобы ингредиенты соединились и тесто можно бьшо собрать в ком. Если нужно, подлейте немного ледяной воды.
   |   |  | 3 .  Скатайте из теста несколько колбасок диаметром 10 см, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут
   |   |  | 
 4.  Горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на кружки толщиной 1,5 см, выложите на силиконовый лист для выпечки. Пеките в разогретой до 190 °С духовке 20-25 минут    |  Другие вкусные  рецепты |