Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 8 -10 штук | Для того чтобы приготовить Печенье на желтках с черникой Вам понадобится : - 300 гр. муки
- 130 гр. темного коричневого caxapa
- 160 гр. сливочного масла
- 120 мл жирных сливок
- 3 желтка
- 200 гр. черники (можно замороженной)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
| 1 . Масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте муку, caxap, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите ножом, чтобы получились крошки. Посыпьте смесь черникой и еще порубите, чтобы часть ягодного сока впиталась в масляно—мучную массу. | | 2 . Смешайте до однородности сливки и желт- ки, полеите этои смесью масляно-мучную массу и перемешайте — просто чтобы ингредиенты соединились и тесто можно бьшо собрать в ком. Если нужно, подлейте немного ледяной воды. | | 3 . Скатайте из теста несколько колбасок диаметром 10 см, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут | | 4. Горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на кружки толщиной 1,5 см, выложите на силиконовый лист для выпечки. Пеките в разогретой до 190 °С духовке 20-25 минут | Другие вкусные рецепты |