| 
   | Время приготовления :  1 час 40    минут |   | Количество порций :  30 штук |   печенье с шоколадом  Вам понадобится : 200 гр.	темного (больше 60% какао) шоколада, по 1,5 стакана муки и мелких овсяных хлопьев,  1	стакан коричневого сахара,  2	яйца,  70 гр.	сливочного масла + еще для смазывания,  1 стручок ванили,  1 ст. ложка тертой цедры апельсина,  1 ч. ложку  разрыхлителя, щепотка морской соли     |  | 1 .  Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром добела. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, добавьте в масляную массу вместе с апельсиновой цедрой, перемешайте |   |  | 2 .  Очень мелко порубите примерно половину шоколада, оставшийся порубите кусочками по 7-9 мм. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте. |   |  | 3 .  Постепенно добавляйте овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. Всыпьте сначала мелко порубленный шоколад, перемешайте, но не слишком энергично, затем крупные кусочки и снова перемешайте. Тесто должно немного крошиться, но не липнуть к рукам. |   |  | 4 .  Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. |   |  | 5 .  Смажьте маслом большой противень или застелите его промасленным пергаментом. Разделите тесто на шарики размером с курагу Выложите их на противень на расстоянии 4 см друг от друга и слегка приплюсните. |   |  | 6 .  Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на средней полке до тех пор, пока не появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться, 10-12 минут. Выньте печенье из духовки, пока оно еще мягкое. Остудите на противне. Пока не остынет, снимать печенье нельзя - поломается. |  |