Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | паста (макароны)с овощами Вам понадобится : 600 гр. фузилли или пенне, 3 сладких перца красный и желтый, 2 больших баклажана, 1 большой цукини, 6 зубчиков чеснока, 1 большой пучок петрушки, сок и цедра половины лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу ![макароны +с овощами +и сыром,](../images/pasta-s-ovohcami1.jpg) | 1 . Баклажан нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем соль смойте. Так же тонко нарежьте цукини. Перцы очистите от плодоножек и сердцевины, нарежьте вдоль толстыми полосками. | ![макароны +с овощами рецепт,](../images/pasta-s-ovohcami2.jpg) | 2 . Смажьте полоски баклажанов, цукини и перцев оливковым маслом, положите на выстеленную фольгой решетку и поставьте в центр разогретой до 180 °С духовки с включенным грилем. Пару раз переверните. Запекайте до мягкости, примерно 20 минут. | ![как приготовить макароны +с овощами](../images/pasta-s-ovohcami3.jpg) | 3 . Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите, положите пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Чеснок и листья петрушки измельчите. | ![фаршированные овощами макароны](../images/pasta-s-ovohcami4.jpg) | 4 . Готовые перцы на 5-7 минут поместите в пакет, потом очистите от кожицы. Все запеченные овощи выложите на доску и крупно порубите тяжелым ножом | ![запеченные макароны +с овощами](../images/pasta-s-ovohcami5.jpg) | 5 . Порубленные овощи положите в сковороду с чесноком и петрушкой, посолите, перемешайте и прогрейте. | ![макароны +по флотски +с овощами](../images/pasta-s-ovohcami6.jpg) | 6 . Пасту откиньте на дуршлаг, встряхните и положите в сковороду с соуом Перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно, поставив на стол оливковое масло и мельницу с перцем. | |