Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Пасту с курицей и моцареллой Вам понадобится : - 400 гр. тальятелле
- 4 филе куриного бедра
- 1 моцарелла-макси (250 гр. )
- 1 желтый сладкий перец
- 150 гр. вяленых помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 5-7 веточек петрушки
- 100 мл белого сухого вина
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Нарежьте курицу кусочками по 1,5-2 см, посолите и поперчите. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой очень мелко. | | 2 . Сладкий перец очистите от сердцевины и перегородок, нарежьте тончайшей длинной соломкой. Соломкой чуть пошире нарежьте вяленые помидоры. | | 3 . В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до ру-мяной корочки, 5 минут. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 минут. Положите вяленые помидоры, посыпьте чесноком с петрушкой, залейте белым вином, посолите, поперчите, доведите до кипения и выпарьте вино. Снимите с огня. | | 4. Вскипятите 4 литра воды в большой кастрюле, всыпьте 4 ч. ложки соли. Когда вода забурлит, положите тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле выньте щипцами из кастрюли в сковороду с курицей, перемешайте и прогрейте все на сильном огне, 30 секунд. | | 5 . Разложите пасту с курицей по глубоким предварительно подогретым тарелкам. Нарвите моцареллу руками на небольшие кусочки и посыпьте пасту. Сбрызните оливковым маслом и подавайте. | Другие вкусные рецепты |