Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить Овощную икру с пряностями Вам понадобится : - 6 крупных баклажанов
- 2 средние луковицы
-
1 сладкий зеленый перец
- 1 сладкий красный перец
- 6 крупных спелых помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 0,5 ч. ложки сухого орегано
- 0,5 ч. ложки сухого базилика
- 1 ч. ложка крупной соли
|
1 . Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промойте холодной водой и обсушите.
| |
2 . В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. ложки масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску. | |
3 . Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковорбду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 минут. Затем добавьте баклажаны.
| |
4. Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 минут. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).
| Другие вкусные рецепты |