Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить овощи на гриле под соусом из тунца Вам понадобится : - 1 средний баклажан
-
1 большой цукини
-
3 средних крепких помидора
-
1 сладкий желтый перец
-
1 большая красная сладкая луковица
- 1 небольшой пучок укропа
Для соуса:
-
150 гр. консервированного тунца в собственном соку
-
2 ст. ложки каперсов
-
5-6 филе анчоусов в масле
-
3 ст. ложки легкого майонеза
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 щепотка молотого перца чили
![овощи на гриле под соусом с фото](../images/ovohci-na-grile-pod-sousom1.jpg) |
1 . Цукини и баклажан нарежьте ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставьте на 20 минут в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавьтеся от выделившейся жидкости, и обсушите.
| ![вкусные овощи на гриле под соусом](../images/ovohci-na-grile-pod-sousom2.jpg) |
2 . Очистите лук и нарежьте кружочками по 0,5 см. Помидоры разрежьте пополам и положите срезом вниз на бумажное полотенце. | ![овощи на гриле под соусом](../images/ovohci-na-grile-pod-sousom3.jpg) |
3 . Перец нарежьте кружочками по 1 см, удалите семена. Очень мелко порубите укроп. | |
4. Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложите аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалите излишки масла.
| |
5 . Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбейте до однородности. | |
6 . Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложите готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.
| Другие вкусные рецепты |