Время приготовления : : 1,5 часа + 24 часа | Количество порций : 8 - 10 штук | Для того чтобы приготовить Открытый пирог с грибами Вам понадобится : - 400 гр. муки
- 2,5 гр. сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли,
- оливковое масло
Для начинки : - 600-700 гр. любых культивированных грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаке или их смесь),
- 2 большие луковицы,
- 1 небольшой пучок зеленого лука,
- 3—4 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл чуть теплой воды и 2 ст. ложки оливкового масла, быстро перемешайте, только чтобы мука намокла. | | 2 . Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста и распределите его в виде приблизительного прямоугольника. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе. | | 3 . Точно так же сложите тесто еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10-15 минут и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и «отдыхом» теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и поместите его в холодильник на 24 часа. | | 4. Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти примерно в течение 1 часа. | | 5 . Для начинки удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зеленый лук. Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку. | | 6 . Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7-10 минут. Подавайте готовый пирог сбрызнув оливковым маслом. | Ещо новые рецепты |