Время приготовления : 1 час 30 минут + 2 часа | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Запеченные окорочка с индийскими пряностями Вам понадобится : - 6 куриных окорочков
- 300 гр. натурального йогурта или простокваши
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 ч. ложка молотой зиры
- по 0,5 ч. ложек свежемолотого черного перца, куркумы, кориандра и молотои паприки
- вареный длиннозерныи рис и черныи кунжут для подачи
| 1 . Куриные окорочка надрежьте в суставе, обсушите бумажными полотенцами. | | 2 . Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте имбирь и чеснок с йогуртом, добавьте 0,5 ч. ложек соли и все специи, пepeмешаите. | | 3 . Покройте окорочка маринадом со всех сторон, затяните пленкой и маринуйте: от 2 часов при комнатной температуре до 24 часа в холодильнике | | 4. Разогрейте духовку до 130 °С. Если мясо бьшо в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Отряхните окорочка от маринада, уложите на стоящую в противне решетку, налеите в противень немного воды. Запекайте 1 час. | | 5 . Включите в духовке гриль на максимум, чтобы добиться румяной корочки. Подаваите очень горячими, с рисом, при желании посыпав черным кунжутом. | Ещо новые рецепты |