| 1 . Вымойте картофель щеткой и сварите в мундире в подсоленной воде до полуготовности, примерно 15 минут. Остудите картофель и разрежьте вдоль на 4-6 ломтиков. |
| 2 . Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и удалите плодоножки с семенами. Тщательно вырежьте перегородки. Кабачки разрежьте поперек пополам, затем нарежьте так же, как картофель. |
| 3 . У спаржи отломите жесткий низ каждого стебля. Очистите стебли почти до верхушки от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Немного посолите все овощи. |
| 4. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. |
| 5 . Заверните каждый кусочек подготовленных овощей в ломтик бекона с небольшим нахлестом. |
| 6 . Запеките овощи на смазанной маслом решетке над не очень жаркими углями, поворачивая примерно раз в минуту. Из бекона на угли будет капать жир, и он будет вспыхивать. Не поливайе овощи водой - они будут чадить, и от этого у еды испортится вкус. Просто убирайте решетку в сторону и ждите, пока пламя погаснет. Готовые овощи подавайте с соусом ткемали. |