Время приготовления : 10 - 40 минут | Количество порций : ращот на 2 килограма рыбы грудок или морепродуктов | Маринады для рыбы и птичьих грудок Вам понадобится : 130 гр. тархуна или 100 гр. кинзы, 4-5 ст. ложки дижонской горчицы, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. ![Маринады для рыбы и птичьих грудок,](../images/marinad dly ribi ptici1.jpg) | 1 . Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло. | ![маринад +для рыбы,как приготовить маринад +для рыбы](../images/marinad dly ribi ptici2.jpg) | 2 . Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы - примерно 1 ч. ложку, для курицы - 2-3 ч, ложки, для индюшки - 2 ст. ложки. | ![вкусная рыба под маринадом,приготовление маринада +для рыбы](../images/marinad dly ribi ptici3.jpg) | 3 . Смешайте содержимое ступки с цедрой, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 минут, курицу - на 1 час, индюшку - на 1,5 часа. | ![рецепт приготовления рыбы под маринадом,как готовить рыбу под маринадом](../images/marinad dly ribi ptici4.jpg) | 4 . Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. ложки воды, доведите смесь до кипения, варите 2-3 минуты, полностью остудите. | ![маринад для рыбы для запекания,маринад +для засолки рыбы](../images/marinad dly ribi ptici5.jpg) | 5 . Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите. | ![маринад для рыбы на костре](../images/marinad dly ribi ptici6.jpg) | 6 . Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20-30 минут | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |