Маринады  для баранины, птицы и дичи Вам понадобится :   Маринад для баранины: 50 гр.	кинзы, 3	зубчика чеснока, сок	1 лимона, 100 гр.	кунжута, 100 мл	растительного масла,	соль 
 Маринад для птицы: 250 мл густого кефира, 1	зеленый чили, 2 см свежего корня имбиря, 2	зубчика чеснока, 3 ст. ложки	растительного масла, по 1 ст. ложки	молотой зиры и кориандра,	соль  
Маринад для дичи: 1/2	стакана лукового порошка, 1/4	стакана чесночного порошка, 1	веточка розмарина, 2 ст. ложки	сушеного тимьяна, 10-15	ягод можжевельника, 2 ст. ложки	темного коричневого сахара, 2 ст. ложки соли. 
    |  | 1 . Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту. | 
 |  | 2 .     Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4-6 часа. | 
 |  | 3 .   Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер. | 
 |  | 4 .   Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8-12 часов. | 
|  | 5 .  Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите. | 
|  | 6 .  Ягоды можжевельника порубите так же или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 12-48 часов. | 
  Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: