| Время приготовления :  1 час  |     | Количество порций :  2 литровые банки |     малиновый конфитюр Вам понадобится : 1,3 кг малины, 1 кг сахара, 150 мл белого сухого вина.     |    1 .  Малину взбейте блендером и протрите через сито. Все, что осталось в сите, положите в мешочек из двух слоев марли и прочно завяжите кулинарным шпагатом.  |      |    2 .   В сотейник с толстым дном или в таз для варки варенья влейте вино, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь - пусть сахар растопится, и сироп закипит. Снимите пену и опустите в сироп мешочек с малиновыми выжимками. Варите на слабом огне 10 минут, уберите мешочек.  |      |   3 .  Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |