Время приготовления : 50 минут + 2 часа | Количество порций : 12 штук | Для того чтобы приготовить Маффины с зеленью, беконом, колбасой и сладким перцем Вам понадобится : - 150 гр. вареной колбасы
- 150 гр. бекона
- 1 запеченный сладкий красный перец
- по 3 веточки тимьяна и петрушки
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 200 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль по вкусу
- оливковое масло
| 1 . Мелко нарежьте бекон и вытопите из него в сковороде жир. Аккуратно выньте кусочки шумовкой, жир сохраните. Нарежьте вареную колбасу кубиками со стороной 1 см. | | 2 . Нарежьте печеный перец мелкими кубиками. Снимите листочки тимьяна и петрушки с веточек, очень мелко порубите. Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Положите зелень и перец. | | 3 . Добавьте слегка взбитое яйцо, теплые сливки и жир от бекона. Должно получиться довольно густое тесто. Вмешайте в него бекон и колбасу. | | 4. Смажьте оливковым маслом 12 средних формочек для маффинов и выложите в них тесто, заполняя каждую примерно на 2/3. | | 5 . Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, примерно 15-20 минут. Подавайте теплыми, надрезав сверху и положив в каждый маф-фин по кусочку сливочного масла. | Другие вкусные рецепты |