Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Лимонный пирог

лимоный пирог

Рецепт как приготовить Пирог с лимном

Нам понадобиться : 2,5 стакана муки,200гр.маргарина,350 гр.сахара,2 яйца,соль и сода буквально на кочике ножа и 1 лимон.
Приготовление :
как приготовить ПИРОГ  
1 . Сначала вам надо приготовить лимонное пюре для начинки. Лимон вымoйте и обсушить салфеткой или полотенцем. Натерите на средней терке вместе со всей кожурой, при этом тщательно удалите из натертой массы семена и отставте миску с лимонной массой в сторону.
ПИРОГ с лимоном 
2 . Достанте из холодильника маргарин выложите на тарелку и дайте постоять при комнатной температуре минут 20-30. А можно поместить его на 1 минуту в микроволновую печь при максимальной мощности посдле чего растереть маргарин со 150 гр. сахара добела.
пирог лимоный 
3 . У одного яйца отделите желток но сохраните его для смазки пирога. Добавить в маргариновую массу соль и яйца. Тщательно вымесите до образования однородной массы, 10-12 минут вымешивать следует только в одну сторону. Для этой операции можно воспользоваться блендером. В этом случае сначала, примерно 1-2 минут, надо перемешивать на небольшой скорости, а потом - на максимальной.
лимонный пирог 
4 . После чего всыпте муку, смешанную с содой и быстро замесите тесто так, чтобы оно имело однородную консистенцию.
как приготовить лимоный пирог 
5 . Включите духовку и нагрейте ее до 160 °С. Если вы используете духовку с режимом конвекции, разогрейте ее только до 140 °С. Готовое тесто раздлите на 2 равные части. Первую часть уложите в форму и раскатать скалкой до толщины 1 см..
пирог лимоный 
6 . В натертую лимонную массу добавьте оставшийся сахар. Размешате и сразу же выложите на тесто, раскатанное в форме. Тертый лимон при добавлении сахара начинает почти сразу же интенсивно выделять сок, поэтому их и нельзя смешивать заранее, только непосредственно перед выпечкой.
приготовление пирога 
7. Вторую часть выложите в форму поверх начинки и раскатать прямо в форме до толщины 1 см. Иначе раскатать тесто не получится - оно может просто раскрошиться. Бортики прижмите вилкой или плоскостью столового ножа.
лимоный пирог из песочного теста 
8. Отложенный яичный желток слегка взболтайте вилкой, смажьте им поверхность пирога при помощи кисточки. С помощью вилки сделайте на пироге декоративную решетку. Поставить пирог в середину духовки и выпекать его в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, ножом проведите вдоль стенок формы,чтобы легче было его вытащить.
Переложите пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Совет : Если вы используете отечественную муку, добавьте ее побольше,так как процент клейковины в нейневелик и тесто может получитьсяслишком рассыпчатым.


Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.