Рецепт как приготовить Летний омлет с сосисками и зеленью
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 3-4 штук
Для того чтобы приготовить омлет с сосисками на сковороде
Вам понадобится :
4-5 сосисок
8 яиц
4 ст. ложки сливок жирностью 20-30%
40 гр. сливочного масла
1 большой спелый помидор
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
3 веточки петрушки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С (лучше всего в режиме «конвекция»). Нарежьте сосиски кружочками толщиной 1 см.
2 . Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и стебли петрушки. Листья петрушки порубите и отложите. Помидор нарежьте крупными ломтиками.
3 . Взбейте яйца с солью вилкой до однородности, чтобы не осталось белковых «нитей». Добавьте сливки и еще немного взбейте.
4. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите зеленый лук с чесноком и стеблями петрушки, обжарьте, 1 минуту. Аккуратно выложите ломтики помидора, вокруг разложите сосики. Прогревайте 1 минуту, залейте яичной массой. Поперчите, посыпьте петрушкой. Держите на огне, чтобы схватился низ, еще примерно 1 минуту
5 . Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яйца полностью не пропекутся, примерно 7 минут. Подавайте немедленно.