Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня мы узнаем как приготовить Ленивые голубцы с фаршем и рисом

  «Ленивыми» голубцы эти прозвали потому, что не нужно отдельно заворачивать фарш в каждый капустный лист. Работы меньше - а все равно получается очень вкусно
Ленивые голубцы

Время приготовления : 1 ч 10 минут
Количество порций : 8 штук

Для того чтобы приготовить Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Вам понадобится : 800 гр. домашнего фарша (свинина + говядина), 400 гр. капусты, 0,5 стакана среднезерного риса, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо + 2 желтка, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, панировочные сухари
Для соуса : 400 гр. нежирной сметаны, 400 гр. жирных сливок, 4 ст. ложки томатного соуса, 2-4 зубчика чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
 вкусный рецепт ленивые голубцы пошагово  вкусный рецепт ленивые голубцы пошагово
 вкусный рецепт ленивые голубцы пошагово

  1 . Сварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды на слабом огне, 15 минут. Откиньте на сито.
  2 . Отделите 2-3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком.
  3 . Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, выложите ее капустными листьями, посолите их.
  4 . Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче, обжарьте в масле на слабом огне, 10 минут. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой. Добавьте яйцо, желтки, соль и перец, тщательно вымесите.
  5 . Слепите из фарша смазанными маслом руками овальные котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте ленивые голубцы на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.
  6 . Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте томатный соус, сметану, сливки и чеснок, посолите и поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут и еще 10 минут без фольги для румяной корочки.
Категория :

Ещо новые рецепты

Котлеты из свинины с зеленью
Пельмени с курицей
Мясной «хлеб» из индейки

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.