Время приготовления : 2 часа 20 минут | Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить Куриный бульон с клецками Вам понадобится : - 1 домашняя курица весом 1,2-1,6 кг
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- соль по вкусу
Для клецек:
- 1 стакан муки + еще немного для присыпки
- 1 большое яйцо
- соль по вкусу
- масло для фритюра
| 1 . Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену. | | 2 . Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите, частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 часа. Через 10 минут после начала кипения лавровый лист нужно вынуть. | | 3 . Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю. | | 4. Для клецек просейте муку с солью горкой.
В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. ложку очень холодной воды. Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его,
5-7 минут. Дайте тесту полежать, 15-20 минут
| | 5 . Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см. | | 6 . Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки. Подавайте немедленно. | Ещо новые рецепты |