Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами Вам понадобится : - 1 большая курица весом 1,5-1,7 кг
- 1 большой корень сельдерея
- 3 большие морковки
- 4-5 средних картофелин
- оливковое масло
- соль
Для домашней аджики: - 4 красных перца чили
- 5 зубчиков чеснока
- по 0,5 ч. л. молотой зиры и кориандра
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
- крупная соль
| 1 . Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. ложку соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста. | | 2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите. | | 3 . У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз. | | 4. Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 минут. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30-45 минут. Подавайте с овощами. | Ещо новые рецепты |