Время приготовления : 1 час 10 минут | Количество порций : 6 -8 штук | Для того чтобы приготовить Кулебяка с рыбой Вам понадобится : - 500 гр. постного дрожжевого теста (или можно слоеного)
- 4—6 постных блинов
- 600 гр. жирной белой рыбы
- 150 гр. красной копченой рыбы (горбуша, нерка, кижуч)
- 2 большие луковицы
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный и белый перец по вкусу
- 1 ч. ложка листового черного чая
| 1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите. | | 2 . Очистите лук и нарежьте довольно мелко. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки масла и обжарьте лук, время от времени помешивая, 10 минут. Снимите с огня и немного остудите. Смешайте лук с копченой рыбой, поперчите. | | 3 . Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла). | | 4. Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, слегка посыпьте луком с копченой рыбой. Выложите слой свежей рыбы (примерно половину) и еще присыпьте луком. | | 5 . На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы рыба оказалась полностью закрыта. Теперь выложите оставшуюся белую рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой. | | 6 . Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в духовку на 30 минут. Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности, 10-15 минут. Подавайте кулебяку теплой или остывшей. | Ещо новые рецепты |